Русь Великая

Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.

Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество».

Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики.


Электронная славянская энциклопедия

Монголоидная раса

Тюняев А.А.

Монголоидная раса сформировалась на территории Америки – «коренное население – индейцы – принадлежат к монголоидной расе», «обнаруживая особое сходство с древним протомонголоидным типом» [1]. Это часть древнего континента – Неогея, входящего в континент Лавренция, американскую составную часть Лавразии (см. Древние континенты Земли).

Распространена и в Азии.

Делится на несколько малых рас: североазиатскую (8 – 3 тыс. до н.э.), арктическую (туземных обитателей Гренландии и вообще северных полярных стран, до 78° с.ш., особенно у берегов Америки [2]), южно-азиатскую (юго-восток Азии), дальневосточную, американскую (протомонголоиды), центрально-азиатскую (с 3 – 4 веков, путём смешивания с европеоидами) [1].

Собственно монголоидные расы в Азии подразделяются на две главные группы – континентальную и тихоокеанскую. В составе континентальных монголоидов выделяются североазиатская и центрально-азиатская расы. Промежуточное положение между континентальными и тихоокеанскими монголоидами занимает арктическая (эскимосская) раса. Северные группы тихоокеанских монголоидов объединяются в дальневосточную, или восточноазиатскую, расу.

Южные группы тихоокеанских монголоидов, входящие в состав южно-азиатской, или малайской расы, обнаруживают немало австралоидных (негроидных) особенностей – то есть следствий процесса состоявшегося смешивания рас. Так, например, в формировании расового состава японцев приняли участие монголоидные и австралоидные компоненты. На востоке Индонезии интенсивная метисация тихоокеанских монголоидов с папуасами также привела к формированию промежуточных популяций. Во многом аналогичный процесс имел место и на Мадагаскаре, куда уже в 1-м тыс. до н.э. из Индонезии переселились различные южно-азиатские группы, смешавшиеся на острове с негроидами [1].

Сочетания монголоидных, австралоидных, а иногда и европеоидных черт характерны для микронезийцев и особенно для полинезийцев. В частности, к числу предков китайцев принадлежали земледельческие племена бассейнов Хуанхэ и Янцзы, создавшие неолитические культуры 3 – 2-го тыс. до н.э. (Яншао, Луншань и др.) [1, ст. Китай]. Однако до китайцев в тех самых местах существовали европеоидные культуры с проторусской письменностью (см. [3, п. 1. гл. IX]).

Наиболее «чистую» монголоидную расу мы обнаруживаем на Американском континенте и вблизи Берингова пролива, разъединяющего Азию и Аляску. К югу и западу от этих азиатских областей присутствуют только смешанные расы.

Представители монголоидной расы говорят на монголоидных языках, основная часть которых изолирующие. Смешанные монголоидно-европеоидные расы говорят на агглютинативных языках [3].

Монголоидная раса дала начало всем кочевым народам древности и современности. В настоящих условиях обнаруживает чрезвычайно высокую степень рождаемости.

На территориях, контролируемых монголоидами, страдает авторское право, авторство которого принадлежи в основном европеоидам.

Противостоит европеоидной (русской) расе.

Литература:

  1. Большая советская энциклопедия, «Советская энциклопедия», в 30 т., 1969 — 1978.
  2. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона, «Ф.А. Брокгауз - И.А. Ефрон», 1890-1907.
  3. Тюняев А.А., Языки мира, Ин, М., 2007.

Ссылки по теме:

на начало