Русь Великая

Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.

Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество».

Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики.


Кто же был всего ближе к Ленину по злодеяниям?

(отрывок из книги Александра Николаевича Яковлева «Сумерки»)

Прежде всего, Лев Давыдович Троцкий (Бронштейн) – наиболее значимый после Ленина октябрьский контрреволюционер. Активный участник смуты 1905 года. В 1907 году был арестован, осужден, бежал за границу.

Теоретик и практик террора во имя «мировой революции». Террор считал главным средством «перманентной революцией». С марта 1918 года – председатель Реввоенсовета, создатель Красной Армии. «Нельзя строить армию без репрессий… не имея в арсенале командования смертной казни…». Считал, что «гражданская война… не мыслима… без убийства стариков, старух и детей». Оратор-демагог. На толпу действовал магически. Командуя Красной Армией, расстреливал каждого десятого солдата по самым незначительным поводам.

В 1919 году по его инициативе появился ленинский декрет, по которому арестовывались жены и дети офицеров, не желавших служить новому режиму. Ульянов-Ленин разделял идеи Троцкого – они учились друг у друга. Но главное, что их объединяло, это ненависть к России и абсолютное отсутствие морали. Троцкий был «летучим голландцем» мировой революции. Ему было неважно, где, когда и с кем затевать смуту. Как и Ленин, он ничего не мог созидать. Если у Ленина отношения к патриотизму пустое, матерно-ругательное, то у Троцкого – цветастое, помпезное. С присущим ему апломбом он утверждал, что русская классическая дворянская культура ничего не внесла в сокровищницу человечества. Это кто же? Пушкин, Гоголь, Толстой? Может быть, Мусоргский, Чайковский? Или, как говорил Ленин, «архискверный Достоевский»?

Григорий Зиновьев (Овсей-Гершен Радомысльский) – один из любимцев Ленина, председатель Петросовета, глава Коминтерна. Большевик с 1903 года, со времени знакомства с Лениным. Учился в Бернском университете в Швейцарии. Вел революционную пропаганду на юге России, был редактором большевистских газет «Вперед», «Социал-демократ».

Плодовитый литератор, оратор-болтун, соперник Троцкого, союзник Сталина в борьбе с «вождем Красной Армии». Сталин презирал его за трусость. Один из главных грабителей России: расшвыривал фантастические богатства, награбленные большевиками, 2 на нужды мировой революции». Не забывал и себя. «Мы постараемся направить костлявую руку голода против истинных врагов трудящихся и голодного народа, - писал Зиновьев. – Мы даем рабочим селедку и оставляем буржуазии селедочный хвостик». И довел уже в 1918 году норму хлеба для интеллигенции до «восьмушки». Ерничал: «Мы сделали это для того, чтобы они (буржуи) не забыли запаха хлеба».

В 1918 году Ленин всю власть в деревне отдал комбедам – комитетам бедноты. Эсеры, которые еще входили в состав ленинского правительства и в Советы, резко выступили против произвола люмпен-погромщиков. Зиновьев, как всегда, «пламенно» возражал: «Не плакаться надо, что в деревню, наконец, пришла классовая борьба, а радоваться, что деревня начинает, наконец, дышать воздухом гражданской войны».

Феликс Эдмундович Дзержинский – практический организатор «красного террора». Несмотря на заслуги перед партией – шесть арестов, три побега из ссылки, 11 лет неволи, фанатизм в работе, - спал в кабинете за ширмой, Ленин не пустил Дзержинского в Политбюро. Держал на политических задворках. Но поставил на пост главного карателя как «пролетарского якобинца».

Рассуждения о том, что «чекист может быть человек с чистыми руками, холодной головой и горячим сердцем», - ложь. «Сам Дзержинский не был никогда расслабленно-человечен», - заметил его преемник Менжинский. Первыми, кого казнил Дзержинский без суда и следствия, были бывшие царские министры. Дзержинский издавал свой «теоретический» журнал «Красный террор».

М. Лацис писал в этом журнале: «Не ищите на следствии доказательств того, что обвиняемый действовал словом или делом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, - какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого. В этом смысл и сущность красного террора».


Ссылки по теме:

на начало