Русь Великая

Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.

Подписка на: журнал «Организмика», газету «Пенсионер и общество».

Книги: Организмика – фундаментальная основа всех наук. Том I-III, Впервые на Земле, История возникновения мировой цивилизации, Книга Ра, Языки мира, История славян русов, Славянская энциклопедия, Энциклопедия свастических символов, Энциклопедия Организмики.


Откуда у госслужащего Грефа такие деньги?

По материалам ГАЗЕТА

Сразу после свадьбы бедного госчиновника с далеко нерусской фамилией на пленарном заседании Госдумы депутат от КПРФ Светлана Савицкая объявила, что министр экономического развития и торговли Герман Греф не имел права регистрировать брак в Петергофском дворце. Она потребовала от думского комитета по культуре разобраться, кто разрешил проводить церемонию бракосочетания в здании памятника культуры, сколько это стоило и откуда у госслужащего Грефа такие деньги.

«Избиратели возмущены тем, что министр с небольшой зарплатой в должности госчиновника позволяет себе устраивать такое пышное бракосочетание», - сообщила Савицкая после завершения заседания Думы. На нем присутствующим раздали листки с текстом поручения думскому комитету по культуре, в котором депутат от КПРФ попросила разобраться с обстоятельствами проведения свадьбы Германа Грефа.

Напомним, что свадьба министра экономического развития и торговли Германа Грефа состоялась 30 апреля. Ее пытались провести без шума, но скандала избежать не удалось. Выбор места для проведения брачной церемонии был продиктован ностальгией по прошлому - здесь нынешний министр начинал карьеру руководителем агентства КУГИ Петродворцового района Ленинграда.

Больше всего Савицкую возмутило не «нескромное», по ее словам, угощение и даже не устроенный Грефом фейерверк, а место регистрации брака - Петергофский дворец, памятник культуры, охраняемый государством. «Этот факт вызвал большой резонанс и справедливое возмущение избирателей, - заявила депутат. - Хотелось бы знать, кто и на каком основании разрешил Грефу использовать для свадебной процедуры помещения музея-заповедника, а также кем и в каком размере была оплачена церемония». Скромному госчиновнику, по ее мнению, было бы приличней зарегистрировать отношения со своей избранницей в обычном ЗАГСе.

Впрочем, депутаты не откликнулись на призыв наказать министра. Они отказались принять поручение на пленарном заседании Думы, проигнорировав голосование. «Поручение составлено неграмотно, Грефа называют министром экономики, хотя его должность звучит иначе. Кроме того, в тексте есть помарки», - объяснил ГАЗЕТЕ один из депутатов. Но Светлана Савицкая не собирается отступать. У нее есть право на депутатский запрос в правительство. «Я подам запрос в Министерство культуры, пусть там расскажут все обстоятельства этого события», - заявила она.

Кстати, формально регистрация брака Грефа во дворце и правда может оказаться не совсем законной. И не потому, что это музей. Согласно закону об актах гражданского состояния, местом государственной регистрации заключения брака является только «орган записи актов гражданского состояния». За пределами ЗАГСа регистрироваться можно, только если виновник торжества сидит в тюрьме или «вследствие тяжелой болезни или по другой уважительной причине» - «на дому, в медицинской или иной организации». Однако в ЗАГСе отказываются называть аргумент, который представил Греф.

Если Греф подмял петербургский дворец для церемонии бракосочетания, вернувшись в родной город, то, представьте, где будет происходить свадьба дочек Путина, когда они надумают бракосочетаться.


Ссылки по теме:

на начало