ВОЙНЫ 10100100010011011  
  101001000100110111001
  • Российскую станцию «Фобос-Грунт» сбили США?
  • Японцы чуть не подорвались на собственной ядерной бомбе.
  • К туркам в Австрии относятся, как к вирусу.
  • В Новороссийске кавказцы убили Сергея Кузнецова.
  • Акция памяти Свиридова завершилась «Священной войной».

    Полный список статей

  • США: 95% всех военных баз, 14 трлн долга
    и убегающие евреи

    20.01.2010 г.

    «Миролюбивая политика» США по насаждению «демократии» и «прав человека» в мире нуждается в глобальном военном присутствии во всех уголках земного шара. Предлог распространение военных баз США по миру был разный, это борьба за свободу против Испании, защита от вторжения Германии и Японии, а в дальнейшем от их реваншизма, борьба с коммунизмом, и защита от советской и китайской угрозы. Но результат один, везде, раз появившись американцы уже никуда не уходят. Причины и мотивы озвученные властями США бывают разными, но реальная причина всегда одна – это закрепление присутствия США в стратегически важных регионах мира.

    По мнению американского историка Джозефа Герсона, историю США можно считать историей борьбы за военные базы.

    Первые базы США появились после Американо-Испанской войны 1898 года. Победив Испанию, США получили контроль над самым удобным портом Филиппин – Субик Бей, позволявшим контролировать судоходство у побережья Китая. База Гуантанамо на Кубе, база в Пуэрто-Рико обеспечили контроль над Карибским морем. База в Марианском архипелаге на острове Гуам, позволило взять под контрой акваторию Тихого океана, прилегающую к Японии.

    С началом Второй мировой войны, американцы разместили свои войска во многих странах Латинской Америки под предлогом защиты от немецких и японских десантов. После окончания войны не с одной из этих баз американцы не ушли, а только расширили свое присутствие.

    От сюзников по Антигитлеровской коалиции Англии и Свободной Франции Де Голля, США получили права использовать их порты и строить базы. Война кончилась, но США не ушли с территории Англии, Западной Германии, Италии, Франции, Бельгии, Исландии, Норвегии, Японии и Южной части корейского полуострова. С 1947 года начались переговоры со странами союзниками о размещении войск США на их территории. К 1960г. подписано 8 многосторонних договоров с 42 странами, и отдельные двухсторонние договора с 30 странами, о возможности размещения на их территории войск США.

    Американца гарантировали этим странам независимость, защиту от коммунистической угрозы и предотвращение реванша со стороны Германии и Японии.

    В ФРГ образованной в 1949 году оккупационный режим был снят, но базы США остались. Солдаты этих баз подсудны только американскому суду, что бы они не совершили на территории ФРГ.

    С окончанием войны в Корее, базы США на юге полуострова и в Японии стали постоянными.

    В 1946 г. США предоставило независимость Филиппинам, но сохранили там свои военные базы. Появились базы Австралии и Новой Зеландии.

    На Ближнем Востоке у США было две базы в Мороко, в Саудовской Аравии, ОАЭ, с начала 80-х в Кувейте. После «Бури в пустыне» 1990 – 1991 годах американцы разместили свои базы в Бахрейне, Катаре, Омане.

    Все это мотивировалось обеспечением маршрутов транспортировки нефти и сдерживанием агрессии Ирака и Ирана.

    После оккупации Ирака там появилось шесть баз, самая крупная «база Анаконда» площадью 25 км располагается к северу от Багдада. Другие расположены у багдадского аэропорта, у сирийской границы, в иракском Курдистане.

    В Европе в 1990-х появились базы США в Венгрии, Албании, Македонии, Боснии, Болгарии. Хорватии и в Косово, где разместилась самая крупная военная базы США в Европе. Эти базы были использованы для «гуманитарных операций» и бомбардировок Югославии.

    После событий 11 сентября 2001 г. США впервые появились на постсоветском пространстве в Узбекистане (военная база Ханабад) и в Киргизии (авиобаза Манас). Эти базы, а также базы в Пакистане были использованы для оккупации Афганистана.

    По всему миру расположено 737 военных баз США, это 95% всех военных баз мира, остальные принадлежат Великобритании.

    В контексте с вышеизложенным интересно рассмотреть и обратную сторону такого расползания.

    Страна, исторически сформированная всякого рода переселенцами, беженцами, авантюристами и неудачниками, просто по определению не может быть процветающей. Как горькая иллюстрация этому, государственный долг США достиг рекордной отметки в $ 14 трлн. При пересчёте на всё население страны теперь на каждого американца приходится более чем по 45 тысяч долларов. Такую цену платит мир за то, чтобы ему за его же счёт «втирали» благополучный американский образ жизни.

    Не умеешь работать – уйди! Освободи место тому, кто это умеет делать. Нет же! Американцы тупо, с упорством маньяка, в очередной раз нуждаясь в деньгах, вместо того, чтобы зарабатывать их просто тупо заряжают очередной рулон бумаги и печатают свои ничем не обеспеченные доллары.

    Очередное увеличение долга значит, что Конгрессу США теперь придётся решить: увеличивать ли максимально допустимую сумму для государственного долга или сокращать расходы госбюджета страны. Разумнее было бы второе. Но в Администрации президента Барака Обамы собрались не очень разумные люди – им главное, чтобы денежный дождь не иссякал, а откуда он берется – их мало волнует.

    Администрация президента США Барака Обамы призываем Конгресс принять законопроект, позволяющий превысить сумму госдолга. Письмо с таким предложением уже направил министр финансов США Тимоти Гайтнер лидеру демократического большинства в американском Сенате Гарри Лиду.

    «Трудяги» и «гениальные управленцы» из Белого Дома боятся, что «отказ в увеличении допустимой суммы долга приведет к дефолту в экономике США», – говорится в письме Гайтнера. Но дефолт в экономике США сформировался сразу, как только в эту страну съехались все мошенники, которые, кстати, обманули и своих родных и весь мир, поставив в этой Богом забытой стране станок, который печатает деньги.

    Напомним, 1 трлн долларов долга США набрали всего за 6 месяцев! В июне 2010 года госдолг США достиг рекордной отметки в $13 трлн, в то время как год назад Барак Обама увеличил допустимую сумму долга до $14,3 трлн. «Гениальный», а, самое главное, «профессиональный» ход «экономиста»! Однако за «героизм» Обамы вся его родная Африка будет вынуждена опять вернуться в американское рабство…

    Шутки – шутками, а, по мнению аналитиков, Соединенным Штатам необходимо как можно скорее слезть с «долговой иглы», иначе их вынудят это сделать мировые рынки. Нынешние темпы наращивания долгов в США «исторически беспрецедентны и, в конечном счете, непосильны» для страны, считают эксперты. Если в 2000 году долг федерального правительства страны составлял около $3,5 трлн (примерно 35% ВВП), то сейчас он оценивается в $9 трлн (62% ВВП). По прогнозам Бюджетного бюро Конгресса США, к 2020 году госдолг может достичь 90% ВВП. Хотя МВФ не исключает и более крутого роста – до 100% ВВП уже к 2015 году.

    Уже начали поступать данные, что евреи хотят бросить США и переселиться в более спокойные места – либо в Россию, либо в Крым (если им его отдадут). А США сгорит в огне межэтнических войн.


    Ссылки по теме:

    на начало