Русь Великая

Без разрешения dazzle.ru использование материалов запрещено. Ставьте, пожалуйста, гиперссылку.

Истинная история Руси. Даты. Сейчас 32.514 год по летоисчислению славян.

Впервые на Земле. Историко-просветительский проект АФН.


Вы сеете фашизм…

Отрывки из книги Александра Николаевича Яковлева «Сумерки»

«Разрушь - и наступит радостное упоение местью.
Отними - и насытишься справедливостью.
Убей - и тебя наполнит чувство силы и превосходства над другими».
Автор

Потрясает своим мужеством и прозорливостью письмо гениального ученого, лауреата Нобелевской премии, академика Ивана Павлова, направленное в декабре 1934 года правительству СССР. Он писал:

«Вы напрасно верите в мировую революцию. Вы сеете по культурному миру не революцию, а с огромным успехом фашизм. До вашей революции фашизма не было. Ведь только политическим младенцам Временного правительства было мало даже двух ваших репетиций перед Вашим Октябрьским торжеством. Все остальные правительства вовсе не желают видеть у себя то, что было и есть у нас, и, конечно, вовремя догадываются применить для предупреждения этого то, чем пользовались и пользуетесь Вы, - террор и насилие. Разве это не видно всякому зрячему?»

И верно, разве это не видно всякому зрячему?

Сошлюсь и на более поздний документ. 20 декабря 1957 года председатель КГБ Серов пишет в ЦК записку об антисоветских настроениях крупнейшего ученого ХХ столетия, тоже Нобелевского лауреата Льва Давидовича Ландау. Серов доносит: КГБ «располагает сообщениями многих агентов из его окружения и данными оперативной техники», что Ландау называет систему, установленную после октября 1917 года, «фашистской», а руководителей государства - «преступниками». 30 ноября 1956 года во время венгерских событий Ландау, характеризуя руководство государством, говорил: «Ну, как можно верить этому? Кому, палачам верить? Вообще это позорно… Палачи же, гнусные палачи».

В беседе с ученым Мейманом Ландау заявил:

«То, что Ленин был первым фашистом, - это ясно».

Великие ученые сделали этот вывод, не зная и сотой доли той информации, которая доступна нам сегодня.

«Гимном рабочего класса отныне будет песня ненависти и мести», - писала газета «Правда» 31 августа 1918 года, повторяя слова Дзержинского, гласящие, что большевики призваны историей направлять и руководить ненавистью и местью.

Вскорости после смерти Ленина (1924 г.) у Кремлевской стены начали рыть котлован под мавзолей усопшему. Большевики не захотели предать его земле по-христиански, а предпочли языческий ритуал, исходя из политической задачи, чтобы все смогли посмотреть на «великого вождя», хотя и мертвого. В январе 1924 года стужа была неимоверная. Дробили землю ломами, пробив ненароком замерзшую канализационную трубу. Весной она оттаяла и залила мавзолей нечистотами. Узнав об этом, Патриарх Тихон сказал: «По мощам и елей», то есть по заслугам и награда.

В России до сих пор спорят об очевидном: убирать Ленина из мавзолея или нет, считать его автором счастья на всей планете или нет, сохранять его изображения в тысячах бронзовых уродов на городских площадях и прочих местах России или нет.

Начиная главу о безмерной трагедии нашего народа, как тут не вспомнить великого Бунина. В 1924 году он писал: «И вот образовалось в мире уже целое полчище провозвестников «новой» жизни, взявших мировую привилегию, концессию на предмет устроения человеческого блага, будто бы всеобщего и будто бы равного. Образовалась целая армия профессионалов по этому делу - тысячи членов всяческих социальных партий, тысячи трибунов, из коих и выходят все те, что, в конце концов, так или иначе прославляются и возвышаются.

Но, чтобы достигнуть всего этого, надобно, повторяю, великая ложь, великое угодничество, устройство волнений, революций, надо время от времени по колено ходить в крови. Главное же, надо лишить толпу «опиума религии», дать вместо Бога идола в виде тельца, то есть, проще говоря, скота. Пугачев! Что мог сделать Пугачев? Вот «планетарный» скот - другое дело.

Выродок, нравственный идиот от рождения, Ленин явил миру потрясающее; он разорил величайшую в мире страну и убил несколько миллионов человек - и все-таки мир уже настолько сошел с ума, что среди бела дня спорят, благодетель он человечества или нет? На своем кровавом престоле он стоял уже на четвереньках; когда английские фотографы снимали его, он поминутно высовывал язык: ничего не значит, спорят!

Насильственно захватив власть, Ленин назвал смуту в октябре 1917 года «переворотом», переименованную в «революцию», потом - в «великую». На самом деле это была контрреволюция.

Самая разрушительная перманентная контрреволюция в мировой истории. Без полного осознания этого факта нас еще долго будут преследовать мучительные вопросы, что же с нами случилось, и как мы вели себя.

Для захвата власти будущий правитель создавал партию как воюющую партию, а государство - как «орудие пролетариата в грандиозной войне», причем в мировом масштабе. Но самое разрушительное в его modus operandi исходило из его убеждения, что революция - это форма гражданской войны, истребительной и жестокой. Он даже критиковал Парижскую коммуну за излишнее великодушие бедняков - надо было беспощадно истреблять своих врагов, то есть богатых людей.

Из глобальной задачи, ориентированной на мировую революцию, Ленин делает вывод, что гражданская война «неизбежно ведет к диктатуре», которая означает «не что иное, как ничем не ограниченную, абсолютно никакими правилами не стесненную, непосредственно на насилие опирающуюся власть».

Оставил Ленин своим наследникам завещание и стратегического характера. Говоря о переходном периоде, он предрек, что этот период «займет целую эпоху жесточайших гражданских войн».

Практическим организатором переворота был Троцкий.

Ленин в это время находился на конспиративной квартире, загримированный для побега, если авантюра потерпит поражение. Сталина тоже не было в штабе восстания. Недаром Ленин при формировании правительства предложил Троцкому стать председателем Совета народных комиссаров. Троцкий отказался, сославшись, в том числе, и на то, что он еврей. Председателем стал Ульянов-Ленин.

Свою властную деятельность большевики начали с обмана. Второй съезд Советов декретом от 26 октября (8 ноября) 1917 года, учредив Совет народных комиссаров, заявил, что он является «временным рабочим и крестьянским правительством», осуществляющим власть «до созыва Учредительного собрания».

Сокрушительные поражения на выборах в Учредительное собрание и на съезд крестьян нисколько не смутили Ленина. Он верил в насилие как решающее орудие захвата и удержания власти. К тому же и сам захват власти был связан с изменой Отечеству. Уже в ходе мировой войны лидер экстремизма развернул агитацию за поражение своего правительства. Он писал, что целей партии достичь невозможно, «не желая поражения своему правительству, не содействуя такому поражению».

Обнаруживается все больше свидетельств, что октябрьская контрреволюция совершена в основном на кайзеровские деньги, полученные в качестве платы за выход из войны с Германией. Еще в 1915 году власти Германии (одновременно с прямыми подходами к правительству России), нашли пути для передачи финансовых средств большевикам-интернационалистам.

Ульянов-Ленин держал денежные потоки из-за рубежа в своих руках, был очень осторожен, действовал только через посредников. К ним, прежде всего, относятся Ганецкий, Красин, Воровский. Кое-что знал Зиновьев. В интересах Ленина работали платные агенты Германии - русский эсер Цивин и эстонский националист Кескюла.

Наиболее известным человеком, через которого шло финансирование подрывной работы экстремистской группировки Ленина, был Александр Лазаревич Парвус-Гельфанд. Свою карьеру он начал с активной деятельности в социал-демократическом движении Германии, одно время редактировал «Саксонскую рабочую газету», в ней печатались напористые статьи против всяческого теоретического и политического ревизионизма, особенно против Бернштейна и бернштейнианства. Его острые статьи в известной мере определили взгляды молодых русских социалистов Ульянова, Потресова, Мартова и многих других. Ульянов, будучи в ссылке, просит свою мать прислать ему в Сибирь копии статей Парвуса. Мартов переводит статьи Парвуса на русский язык. Последний настолько заинтересовал эту тройку, что в 1900 году все они приехали к нему в Мюнхен. Парвус уговорил их предпринять издание газеты. Ее назвали «Искрой». Позднее Парвус подружился и с Троицким.

Потом началась пора неудач, связанная с финансовыми махинациями Парвуса вокруг публикации произведений Горького, сотрудничавшего с Парвусом. Но Парвус был хитер и изворотлив. Будучи в Турции, он завел знакомство с неким доктором Циммером, уполномоченным германских и австро-венгерских властей по активизации антироссийской деятельности различных националистических организаций. Парвус встретился с германским послом в Турции и практически убедил последнего, что германские интересы совпадают с интересами русских социалистов из группы Ленина. Центральным пунктом плана Парвуса было расчленение России и организация революции. Уже в феврале 1915 года Парвусом заинтересовались высокие чиновники МИДа и министерства обороны Германии. По их просьбе он представил властям подробнейший многостраничный план свержения самодержавия и расчленения России. Этот документ недавно опубликован в Мюнхене на немецком языке в книге Элизабет Хереш «Тайные дела Парвуса. Купленная революция». Рассказывается об этом и в книге Фридриха Хитцера «Ленин в Мюнхене».

Парвус практически становится ведущим советником германского правительства по революционному движению в России, распространению пораженческих взглядов, организации саботажа и забастовок. Ленину подобные взгляды пришлись по душе. Он активизировал агитацию за поражение правительства России в войне. В марте 1915 года Парвус получил первый миллион марок (10 млн. по сегодняшнему курсу) на подрывные цели в России.

Многие видные германские и российские социалисты сразу же поняли суть махинаций Парвуса, да еще замешанных на деньгах германского генерального штаба. Клара Цеткин, муж у нее был российским подданным, назвала Парвуса «сутенером империализма». Роза Люксембург, его бывшая любовница, вытолкала его за дверь. Лев Троцкий охарактеризовал его как «политического Фальстафа».

Парвус ринулся к Ленину. Последний в объятия Парвуса не бросился, но и дверь не закрыл. Больше того, он дал в помощники Парвусу своего старого друга Якова Ганецкого, хотя Парвус просил себе в подручные Николая Бухарина. Началась систематическая финансовая поддержка партии. Парвус организует коммерческую компанию, которая занялась тайной торговлей с Россией. Доходы переводились на счета партии. Некоторые товары передавались Ганецкому через еще одну специально организованную фирму. Представителем фирмы Парвуса в Петрограде стал большевик Мечислав Козловский. Моисей Урицкий (будущий председатель петроградской ЧК) ведал курьерскими связями. Партнерами Парвуса по бизнесу становятся большевики Красин и Воровский. Все это происходило под тщательным контролем Ленина.

[!] Парвус получает от германских властей еще 2 миллиона марок на подготовку, как было сказано, революции в России. Парвус, получив их, готовит через партию Ленина манифестации, забастовки, чтобы и дальше раскачивать российскую лодку. В январе 1916 года намечалось провести всеобщую политическую стачку. Каждому участнику полагались деньги. Однако всеобщей стачки не получилось, и Берлин охладел к Парвусу.

Но после Февральской революции Парвус снова воскрес. Он убедил германский генеральный штаб, что единственным человеком, способным помочь осуществить намеченные планы по ликвидации Восточного фронта, является Ленин, а потому он должен немедленно оказаться в Петрограде. В Швейцарию (Цюрих) к Ленину срочно выехал сотрудник Парвуса Георг Скларц. Но Ленин, видимо, заподозрил что-то неладное. Организацию переезда Ленина в Россию взяла на себя социал-демократическая партия Германии. Ленин и его группа переехали в Стокгольм.

Однако и в новой обстановке Парвус нашел себе место. Он понял, что Ленин перестраховывается. Надо было предложить ему какую-то новую идею, которая бы захватила его. Организуется встреча с Карлом Радеком, который представил себя уполномоченным большевиков по ведению переговоров.


Ссылки по теме:

на начало